منتدى هندسة زراعية جامعة المنوفية
الهندسة الزراعية جامعة المنوفية

منتدى هندسة زراعية جامعة المنوفية



 
اعرف من نحنالرئيسيةمحمد كاملاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولانشر موهبتك
ادارة المنتدى بترحب بطلبة الهندسة الزراعية الجدد وتتمنى لهم عام دراسى جديد وتتمنى لهم دوام التقدم والتوفيق
تشكر ادارة المنتدى نيابة عن دفعة 2011 كلا من الدكتور كمال والدكتور ايهاب على المحهود المبذول لجميع طلبة هندسة زراعية جامعة المنوفية ونتمنى لهم دوام التقدم
بمناسبة محاولة حقوق الحق لاصاحبة نحن ايضا لينا حق ونطلب بتغيير فى مجالنا (الهندسة الزراعية )من اجل مصلحة البلاد وليس من اجل المصلحة الشخصية لنا
ترحيب خاص باشباب وبنات هندسة زراعية جميع الجامعات فى الدول العربية اللى منورين المنتدى وفى انتظار مزيد من المواضيع والمشاركات وارائهم
يعتذر ادمن المنتدى لعدم متابعتة لمطالب الاعضاء وعدم تجديد المواضيع نظرا لانشغالة باداء الخدمة العسكرية ونتعهد بكل ماهو جديد فى اقرب وقت ممكن
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
عدد زوار منتدانا

.: عدد زوار المنتدى :.



شاطر | 
 

 طريقه عمل التبوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غريبة الروح
مهندس زراعى متميز
مهندس زراعى متميز


عدد المساهمات : 33
نقاط : 131793
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 25
العمل/الترفيه : سنه اولى كليه

مُساهمةموضوع: طريقه عمل التبوله   الخميس ديسمبر 24, 2009 12:00 pm

~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته~

طريقة عمل التبوله


♣التبـــــــــــولة ♣





المكونات والمقادير

2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة




طريقة التحضير

1.يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
2.تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3.يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
4.يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.





أضف لمعلوماتك



التبّولة هي سلطة شعبية متوسطية وتعتبر نوع من أنواع المزة مشهورة في سوريا ، فلسطين و لبنان والاردن، وقد انتشرت شعبيتها بين باقي بلدان حوض المتوسط. تتكون سلطة التبّولة منالبقدونس والبرغل والنعناع الأخضر، ويضاف إليها زيت الزيتون، والليمون والبصل الأخضر، والملح و أيضاً بعض الفليفلة الحمراء.
تنسب التبولة فى العراق إلى مدينة الموصل التي معروف عن مطبخها أنه مرتبطاً بصورة قوية مع المطبخ السوري.
التبولة معروفة أيضا في البرازيل حيث تعرف باسم tipili وذلك بسبب وجود مهاجرين ذوي أصول عربية هناك.




تحياتي
[center]

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
مهندس ماسى
مهندس ماسى


عدد المساهمات : 378
نقاط : 143020
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 26
الموقع : http://agr-eng.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التبوله   الخميس ديسمبر 24, 2009 1:49 pm

الله يانور ياباشا بس ان شاء الله تعملنا بقا فى مصر مش ناوى تشرفينا ياباشا وتشوفى واجب المصريين سواء رحلة فى شرم او الغرقة زيارة هنجيلك انا ومصطفى بس تنورى مصر بس ياهانم وتشوفى احلى واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agr-eng.mam9.com
غريبة الروح
مهندس زراعى متميز
مهندس زراعى متميز


عدد المساهمات : 33
نقاط : 131793
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 25
العمل/الترفيه : سنه اولى كليه

مُساهمةموضوع: hhhhh   الجمعة ديسمبر 25, 2009 2:54 am

كرمكم معروف سلفا ومصر منوره باهلها يا ناوناو هههههه
لا يوجد وقت للاسف امتحانات وكليه الواحد مش ملحق
الله يخليك ويكرمك وينور عليك دربك يا لطيف
سانيكو very much Razz

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
مهندس ماسى
مهندس ماسى


عدد المساهمات : 378
نقاط : 143020
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 26
الموقع : http://agr-eng.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التبوله   السبت ديسمبر 26, 2009 9:09 am

ربنا يكرمك ويوفقك فى الكلية وبتقدير وتشرفينا فى اجازة نص السنة ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agr-eng.mam9.com
غريبة الروح
مهندس زراعى متميز
مهندس زراعى متميز


عدد المساهمات : 33
نقاط : 131793
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 25
العمل/الترفيه : سنه اولى كليه

مُساهمةموضوع: thanx   السبت ديسمبر 26, 2009 10:17 am

ان شاء الله يوفق الجميع يا رب
وان شاء الله اذا ربنا اعاطني عمر
تسلم خيا
الله يحميك
منور دائما ^^

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
مهندس ماسى
مهندس ماسى


عدد المساهمات : 378
نقاط : 143020
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 26
الموقع : http://agr-eng.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التبوله   السبت ديسمبر 26, 2009 1:18 pm

اعتبر دة وعد منك انك هتنزلينى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://agr-eng.mam9.com
eng_flower
مهندس متميز جدا
مهندس  متميز جدا


عدد المساهمات : 138
نقاط : 131744
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/12/2009
العمر : 25
العمل/الترفيه : ان شاء الله بشمهندسة زراعية

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التبوله   السبت ديسمبر 26, 2009 1:39 pm

الله ينور عليكى
تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غريبة الروح
مهندس زراعى متميز
مهندس زراعى متميز


عدد المساهمات : 33
نقاط : 131793
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
العمر : 25
العمل/الترفيه : سنه اولى كليه

مُساهمةموضوع: ^^   الأحد ديسمبر 27, 2009 8:32 am

اقتباس :
اعتبر دة وعد منك انك هتنزلينى

لا مش اوعدك....نزولي مستحيل ........
الحمد لله على كل شي

اقتباس :
الله ينور عليكى
تسلم ايديكى

الله يخليكي يا اختي ^^
ينورك عليكي وينورك دربك يا رب
شركا لوجودك يا غاليتي

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
eng_mayoya
مهندس زراعى جديد
مهندس زراعى جديد


عدد المساهمات : 8
نقاط : 131758
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل التبوله   السبت يناير 02, 2010 8:50 am

مشكووووورة أختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل التبوله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هندسة زراعية جامعة المنوفية :: قسم احوال الدنيا :: حواء :: الطبخ وطبق اليوم-
انتقل الى: